Das Ganztagesangebot

... ist eine Maßnahme zur pädagogischen Betreuung, Bildung, Erziehung und Nachmittagsgestaltung mit dem Ziel, die individuellen Fähigkeiten und Neigungen der SchülerInnen zu fördern. Der Träger ist zur Zeit die Stiftung Lebenshilfe Südholstein.

Das Angebot beginnt nach der regulären Unterrichtszeit an max. zwei Tagen in der Woche und findet in den Räumlichkeiten der Raboisenschule statt.

Den Schülern des Förderzentrums wird dort die Gelegenheit geboten Schulfreundschaften und Kontakte über den Schulalltag hinaus aufzubauen.

Inhalte des GTA sind u.a.:

• Angeleitete Spielangebote und Freispiel
  • Angebote in den Bereichen Bewegung und Kreativität
  • Ausflüge in die nähere Umgebung
  • Durchführung kleinerer Projekte nach Wünschen und Interessen der SchülerInnen
  • Möglichkeit zur Unterstützung bei den Hausaufgaben

Aktueller Elternbeitrag: 70 € pro Monat im Kalenderjahr (verbindlich für ein Jahr)

Tage/ Zeiten:

Mo. 12.45 - 15.45 Uhr Oberstufe/Werkstufe

Di.  13.30 - 16.30 Uhr Oberstufe/Werkstufe

Mi.  12.30 - 15.30 Uhr Unterstufe/Mittelstufe

Do. 12.30 - 15.30 Uhr Unterstufe/Mittelstufe

Laut Vereinbarung ist das GTA ein offenes Gruppenangebot mit 80 Plätzen. Jedes Schuljahr erfolgt ein Abfrageverfahren zur Anmeldung.